Делимся с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления жаркого из картофеля и мяса.
Будем готовить жаркое в реторт пакетах в автоклаве. Жаркое, в такой упаковке, удобно взять с собой на работу или на природу, в поход, да и в принципе куда угодно, где можно легко и быстро насладится вкусной домашней едой.
Будем готовить жаркое в реторт пакетах в автоклаве. Жаркое, в такой упаковке, удобно взять с собой на работу или на природу, в поход, да и в принципе куда угодно, где можно легко и быстро насладится вкусной домашней едой.
Что бы приготовить вкусное домашнее жаркое в автоклаве нам потребуется:
Ингредиенты для приготовления жаркое "картошка с мясом" в автоклаве (на 1 реторт пакет):
- Обжаренное мясо 120 грамм;
- Обжаренный картофель 120 грамм;
- Обжаренные грибы, лук, морковь в пропорции 3/1/1;
- 60 грамм соуса или лечо 60 грамм.;
- Соль;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления жаркое "картошка с мясом" в автоклаве:
- Нарезаем морковь и лук кубиками 7-8 мм, отправляем на сковороду немного подрумяниться.
- Грибы режем размером 2-3 см, обжариваем до появления корочки.
- Мясо режем кусочками 20-30 гр. обжариваем до появления корочки.
- Маленький молодой картофель берем целиком, а большой режем на 2-3 см. Обжариваем до появления корочки
- Мясо посолить из расчета 1% соли на общий объем, так же отдельно солим грибы и картофель по 1% соли, т.е.10 гр. соли на 1 кг продукта.
- Закладываем через воронку обжаренные ингредиенты в реторт-пакеты, очередность не имеет значения, последним ингредиентом добавляем соус или лечо.
- Запаиваем реторт пакеты на запайщике, а после встряхиваем их содержимое, тем самым распределяя добавленный соус или лечо.
- Загружаем реторт пакеты в автоклав, они должны быть полностью погружены в воду. Выбираем на блоке управления автоклавом упаковку «реторт» и автоматический режим стерилизации «Мясо» 115 °С 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - You Tube канал Доброслав13